L’Auberge du Vieux Gachet : une bonne adresse

L’Auberge du Vieux Gachet est un restaurant implanté à Carquefou. Elle se situe dans le pays de la Loire. Il se distingue des autres établissements par son charme d’antan qu’il a su conserver. Bien qu’il soit une ancienne ferme, sa décoration est particuilièrement réussie. Ses murs en pierre, ses deux énormes cheminées, ses poutres apparentes et sa belle terrasse font de cet endroit un cadre idyllique pour passer un bon moment ensemble avec votre famille ou votre partenaire.

Une cuisine bien raffinée à des prix raisonnables

L’auberge du vieux gachet est très appréciée pour sa cuisine bien raffinée. Les menus proposés dans ce restaurant sont à base de produits locaux de qualité. De ce fait, vous pouvez déguster des plats originaux à des prix raisonnables. Ils diffèrent des menus et des cartes à emporter.

En ce qui concerne les menus proposés sur place, vous aurez le choix entre le menu de saison, le menu dégustation, le menu gourmet et le menu au fil de l’eau. Chacun d’eux a ses particularités et son prix.

Le premier vous offre deux choix d’entrées, de plats et de desserts. Pour l’entrée, par exemple, vous pouvez choisir entre le maquereau grillé avec salade d’herbes et le foie gras en croûte et le pâté de caille.

Le deuxième, quant à lui, est plus cher, car ce menu est très complet. Il est composé de burger de foie gras en trompe-l’œil, de pigeon à la Kiev, cappuccino de rutabaga au cacao, de Saint Jacques, crème de champignons de Paris, d’huîtres en sabayon de champagne, de plateau de fromages, de palet croustillant chocolat noisette et d’ananas victoria à l’estragon et au sorbet agrumes.

Le troisième est composé de différents menus comme le Saint Pierre snaké, pleurotes et légumes de terre à la crème iodée, le Saint Jacques des côtes Bretonnes à la crème Dubarry et aux choux colorés, une sélection de fromages, le Tanariva exotique au sorbet coco, etc.

Le quatrième est seulement servi le midi, et ce, hors jours fériés et week-end. Avec ce type de menu, vous aurez 2 entrées au choix, de la saveur marine ou viande et un dessert du jour ou une assiette de fromage.

Des menus à emporter

La restauration de l’Auberge du Vieux Gachet propose 4 types de menus à emporter.

  • Si vous souhaitez commander un menu à emporter pour la Saint-Valentin, sachez que ce pack comprend des mises en bouche telles que le feuilleté d’escargot, le pain d’épices, le croustillant de lard Colonnata, le foie gras ainsi que la châtaigne. Ce menu contient également des mignardises comme le guimauve mandarine et le macaron caramel, du passionnata, de la nage de Saint-Jacques et du pâté en croûte de foie gras et de caille à la crème au raifort. Ce menu est disponible le 12, 13 et le 14 février 2021.
  • Si vous avez une entreprise, opter pour le menu business de l’Auberge du Vieux Gachet est bénéfique. En effet, il ne coûte pas cher alors que les menus proposés sont très variés. De plus, ils peuvent se manger chauds ou froids. Ils peuvent même se conserver.
  • Le menu chic, quant à lui, est le choix par excellence pour les passionnés des cuisines gastronomiques. Vous n’avez qu’à payer une toute petite somme pour déguster le fameux foie gras de canard au chutney de fruits confits, le palet vanille aux pistaches et mangue et l’aumônière de Saint-Jacques à la crème de Noilly.
  • Si vous organisez un événement familial, le menu prestige peut répondre à vos besoins aussi bien en qualité qu’en quantité. Ce pack comprend en effet une aumônière de bar au beurre blanc, des amuse-bouches tels que le toast de jambon truffé et le saumon VIP, des mignardises (truffe au chocolat et macaron) et du mont Blanc.

Un cadre idyllique pour les fêtes

Choisir l’Auberge du Vieux Gachet pour votre fête est un choix judicieux. En effet, à l’intérieur de ce restaurant, la décoration est parfaite du fait de son originalité. Se trouvant au bord de l’Erde, cet établissement dispose d’une grande salle pouvant recevoir jusqu’à 200 personnes. La lumière entrant via sa grande baie vitrée permet d’éclairer la salle de façon naturelle. La terrasse de ce magnifique restaurant est accessible aux beaux jours. Vous et vos invités serez tous satisfaits de cet établissement, car vous pouvez profiter d’une vue agréable sur le château de la Gascherie.

De bons cadeaux proposés

C’est le point fort de ce restaurant. Les bons cadeaux peuvent être utilisés pendant 6 mois. Avec cette solution, vous avez deux options : offrir un menu ou une valeur. Il faut cependant noter que ces bons cadeaux doivent être effectués sur place, et ce, entre ces horaires : de 10 h 30 à 11 h. Ils doivent également être faits du mardi au vendredi.

Sachez aussi que vous pouvez envoyer par mail le détail de votre proposition si vous ne disposez pas d’assez de temps pour vous déplacer.

 

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